jueves, 12 de abril de 2007

The Future of the Food...

Autor:

Deborah Koons Garcia:


Deborah Koons Garcia fell in love with filmmaking when she first picked up a Bolex while a student at the University of North Carolina, Chapel Hill in 1970. She went on to receive a Master of Fine Arts from the San Francisco Art Institute. Her educational series All About Babies, narrated by Jane Alexander, won a Cine Golden Eagle and a Gold Medal from the John Muir Medical Film Festival, among other awards. Her feature film, Poco Loco, "finds its groove in gentle romantic fantasy" according to Variety, and won awards at the Philadelphia, Rivertown and Orlando Film Festivals. She was the instigator and chief Creative Consultant for Grateful Dawg, a documentary about the musical friendship between her husband Jerry Garcia and David Grisman. Grateful Dawg premiered at the Telluride Film Festival and went on to a lively run in film festivals, in theaters and on television. The Future of Food was shown over a dozen times as a work in progress in Mendocino County, California before the March 2004 election and was the primary element in passing Measure H which bans the planting of genetically engineered crops in the county. It is the first time U.S. citizens have voted on this very important issue. All the people who worked on The Future of Food are proud that our efforts have had a real impact in the real world.


Obra:

Hay una revolución que esta sucediendo en las granjas y en las mesas de todas las casas de América, es una revolución que está transformando la misma naturaleza de la comida que comemos.

“El futuro de la comida” ofrece una profunda investigación acerca de la verdad de las etiquetadas, empaquetadas, selladas y genéticamente diseñadas latas de comida que han sido almacenadas discretamente en la última década.

De las praderas de Saskatchewan, Canadá a los campos de Oaxaca, México, esta película da una voz de aliento para los granjeros que han sido perjudicados por esta nueva tecnología. Las implicaciones en la salud, las políticas gubernamentales y la globalización, son las razones por las cuales muchas personas están alarmadas por la introducción de cosechas genéticamente alteradas en nuestro suministro diario de comida.

Esta película examina los impactos que tienen las compañías multinacionales (que controlan la comida mundial) en nuestras vidas, es decir, lo que es benéfico para ellos muchas veces no lo es para nosotros.

La película también explora las alternativas a gran escala del sector agrícola, mientras poniendo la agricultura orgánica y sustentable como las soluciones reales a las crisis que se presentan en las granjas de hoy en día.


Comentario:

Con esta pelicula el autor expresó las venjatas y las desventajas que van a tener las nuevas tecnologias en nustro mundo...es decir, como y en que nos afectaria el que una multinacional sea la unica o no que controle lo que nostros comemos, ¿Seriamos nosotros esclavos de ellos?, esa es una respuesta que solo el tiempo nos puede responder, y tal vez alguna de estas empresas (aunque no es miu probabla que lo haga?.

No hay comentarios: